当前位置:首页 > 政治学 > 政治哲学 >

谈谈当代青少年学生思想性格的懦弱

分享到:
作者:兰天龙。 TAGS:思想,性格,学生,青少年,当代,
   你默认和纵容别人的犯错,你就是懦夫!难怪中国的近代史如此悲壮而凄惨,有如此多的血泪史,不知鲁迅先生死的瞑目吗?他的《呐喊》不是白写了吗!他是否应该继续学医,好医治别人的性病,说不定还是个专科医生,成个富翁!我们的灵魂在煎熬!阿Q精神如此美丽,竟使这么多人乐此不疲.......思想性格的懦弱与爱国
意识是息息相关的,当你面对列强时不当勇士也罢,还有人去享受。佩服!佩服的我无法形容!真是失敬,失敬,真想一睹这异类的芳容,真正的奴才是如此可爱,没有自己的意愿,却笑的如此灿烂。妓女之所以为妓女是有明确目的的,被生活所迫,为了金钱,目的明确。然而他们却比妓女还差劲,我暂且称这类人为:极品新人类。
  如此看来,林则徐也不应该禁烟吗!弄得自己身处大漠;文天祥的一片丹心,是败笔吗!屈原更是冤了。难怪有人说:我们得精神病的人很少!都学会了躲避和自我安慰。呜呼!一大壮举,好事,好事!也难怪张爱玲说:生命是一袭华美的袍,里面爬满虱子。更难怪有这么多的懦夫,这是极品新人类给了他们温床,阻挡历史车轮的人,还如此嚣张,袁世凯是他们的祖师爷了吧!违背了公理和法律,你自己的合法权利不能维护!最后退却,你就是懦夫,无法反抗你却去享受就是可耻! 懦夫已经不为人赞赏,加上无耻,更是配绝了!真理意愿,我们的革命先烈为今天来之不易的幸福都在前赴后继,出这样的败类,大家对他们是一种鄙视,不屑一看。一个人的思想有这样的意识,应该想想问题出在什么地方,自己的路在何处,前途在何方。物质金钱论蒙蔽着他们的眼睛!众所周知:少年强国才强,你尊重你自己,且不要如此毒害别人。你无耻,你懦夫就不要正大光明的教导别人了!
  美丽、淳朴、善良是中国女性的传统美德,是真正的天仙妹妹,使我们为之一亮,与当代的一些所谓时髦女郎比,竟是天与地之别。爱美之心人皆有之,凡事也有个度!为了美,割眼皮有之,为了皮肤白漂洗有之,这好像不为过,甚至有人折骨而增高,头发染成七彩阳光,美名其曰:酷似老外;脸上抹的粉,更为过之,借鲁迅先生的一句话:好像是驴蛋上下了一层霜。我毫不夸张的说:狗咬到她的脸时,竟然咬不到肉!淳朴、善良、勇敢、自强不息应该是国人所敬
[论文网 lunwen.nangxue.com]仰和学习的......当代一些青少年的人生观、世界观和价值观都在偏差,我们该为当代青少年的人生观、世界观和价值观担忧啊!

  超女盛行,快男嚎叫,好男儿哭泣等活动红遍大江南北之及,使一些人一夜成名,也是一种精神文明的体现!我不是嫉妒羡慕他们,而是在为现在一些无知的孩子担忧罢了。素不知,别人一夜成名背后有多少的努力和付出;有多少的酸甜苦辣;台上一分钟,台下十年功啊!有人说我杞人忧天,假正经,绝对没有。作为一名基层的教育工作者,作为一个父亲,只是说出自己的一些观点。不懂事的盲目崇拜,使现在的一些小孩认为凡事可以走捷径,更希望一夜成名,自己的学业。
  每个人都有自己心中崇拜的偶像这是人之常情,且随年龄的增长,也不断在更换自己的偶像和认识,自己的人生观,价值观也在学习、进取中不断完善!默默无闻为人类造福,为社会进步努力而奋斗的人为什么崇拜者几乎没有,我也没说过举办这类活动是错误的!只是不懂事的孩子们认识上出现了偏差,这个问题值得大家深思和探讨而已!
  范老先生:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐乎的思想,很多孩子已经淡漠。古人尚有:风声、雨声、读书声、声声入耳;家事、国事、天下事、事事关心之志;何况我们二十一世纪的,高智商的人呢!作为一名基层的教育工作者我没多大的呼声力,但希望大人们:在顾自己平步青云、一夜爆富之时,不要只是吃、喝、嫖、赌、玩。拿出点实际行动,杜绝落后思想和本位主义,关心一下自己的下一代,该为孩子们深思一下了。也许我的认识偏激一点,片面一点,但有一句话很对:国富民才强,没国哪有家!
  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页