当前位置:首页 > 证券金融 > 银行管理 >

银行客户经理管理系统的构建与实现

分享到:
作者:管理员。 TAGS:构建,实现,管理系统,经理,客户,
   摘要:银行客户关系管理(CRM)是以客户为中心的银行商务战略,目的是使银行了解客户并为之提供个性化服务。银行为了更好更方便地与客户进行交流,建立客户关系管理系统已成为一种必要。该文详细介绍了银行客户经理管理系统的构建与实现的设计思想及功能模块。 关键词:B/S模式;JSP;银行客户经理;业务查询 中图
分类号:TP315文献标识码:A文章编号:1009-3044(2012)27-6492-04
  Bank Account Manager Management System and Realization
  SHU Xiao-bin, LI Min
  (Department of Computer Science ,Luohe Vocational College of Food, Luohe 462300, China)
  Abstract: The bank’s customer’s relation management(CRM) take customers as center of bank business strategy, and the pur? pose is to make the bank understand customers and provide them with characteristic service. So it is necessary for bank to estab? lish customer’s relation management system to make the communication with customers better and more convenience.This thesis has introduced in detail the customer manager management system’s establishment and realization of design ideological and func? tion modular.
  Key words: B/ S mode; JSP; bank customer manager; business search
  电子信息技术的进步大大地推动各项业务的发展。经过近20年来的金融电子化,国内银行业已经历了“以核算和管理方便为中心”到“以产品功能为中心”再到“以市场需要为中心”的金融电子化建设之路。本文重点讨论银行客户经理管理系统的构建与实现,完成客户信息和银行日常业务查询,对银行的客户数据进行挖掘,对产品进行分析等相关内容。
   1系统分析
  1.1可行性分析
  1)技术可行性
  从技术角度分析,这项开发工作所涉及的计算机专业技术如下:
  ①技术平台(Operating System操作系统)
  操作系统采用Microsoft Windows Server。
  ②开发工具
  选用JSP作为此网站的开发工具。
  ③涉及的技术
  JDBC(Java Database Connection),Javascript。
  ④数据库管理系统
  Microsoft SQL Server以高级结构化查询语言(SQL)为基础的大型关系数据库。
  2)操作可行性
  本系统选用JSP作为开发工具,
[论文网 lunwen.nangxue.com]后台数据库采用微软大型数据库Microsoft SQL Server。并且JSP具有简单易学、运行环境简单、功能强大等特点,系统在操作上是可行的。
  1.2需求分析
  结合银行客户经理管理系统的需求,有必要开发一个可以供客户经理和行长按照各自的权限进行客户资料查询所需的环境。
  本系统完成以下主要功能:
  1)建立数据库。包括用户数据库,客户数据库,联系人数据库,业务数据库。
  2)行长和客户经理的查询权限。
  3)银行业务详细查询。
   2系统设计
  2.1概要设计
  2.1.1设计思路
  充分利用现有网络的软硬件资源,应用WEB的开放式技术,系统适用于不同水平用户群的通用性要求、以较低投入获得较高收益的经济性要求。用户通过访问站点中的页面来实现网上查询。
  各类客户资源在服务器一端,采用数据库统一存放,用户一端只须在客户机使用浏览器向WEB服务器代理提出访问请求,服务器审核后通过中间件与后台数据库链接,把请求服务的内容以WEB页面形式通过浏览器反馈给用户。
  这样设计可以使银行的客户经理和高级管理人员通过Web方式登录到系统中进行各种信息的查询,客户端做到零维护。
  2.1.2系统模块组成
  结合本系统要求实现的功能和需求分析,建立查询系统。包括客户资源、用户业务查询、产品查询、数据备份等四大功能模块。
  2.1.3系统工作流程
  本系统分为个人客户经理查询,企业客户经理查询和行长查询三个部分,在同一个登录窗口进行登录。登录时,首先验证账号和密码,如果验证不通过,则弹出登录错误信息;如果正确,则可以进入相应的管理页面,并进行相应的操作管理。
   3系统实现
  3.1系统实现
  3.1.1系统登录模块
  系统登录模块包含用户名和密码等,用以登录到用户界面。用户名和密码都已写入到数据库中,在登录界面登录,系统调用数据库中的数据,如果存在则登录成功。
  3.1.2系统前台模块
  在银行客户经理管理系统中,用户首页主要分为三种类型
  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 上一篇:中行广西分行推进中小企业信贷工厂模式的思考      下一篇:没有了