当前位置:首页 > 计算机 > 计算机网络 >

未来安防监控市场

分享到:
作者:管理员。 TAGS:市场,监控,安防,未来,系统,技术,
   安防市场技术是由计算机技术、通讯技术、网络技术、电子技术、智能控制技术等多种技术发展结合而成的,从传统的模拟摄像机、矩阵切换为核心的模拟监控设备已经发展到以网络硬盘录像机、视频服务器、网络摄像机为核心的数字监控设备,虽然这两种设备在整个应用场合当中各有不同,但是数字化监控已经不可替代的取代了传统摄像机的
发展。本文就未来的安防监控市场简要分析,并对未来的安防设备进行展望。
  
一、安防系统分析
   安防技术是一门应用与重点保护区域的技术,它是结合了其他学科的内容,来实现保护区域的目的。从整个意义上分析,安防技术可以的范围非常广泛,涉及的科学领域非常宽广,只要能够实现安全或者结合其他学科的内容就可以实现安全控制技术的都可以视为安防技术。早期的安防技术一般都采用摄像机作为安防工作的重点,而现在从安防系统必须要有如下三个基础要素:
1、探测功能
   探测功能主要是指安防系统能够及时检测和发现防范区域的各种异常情况,安防系统主要探测的对象为人或者人的行为,任何非法的行为我们都可以称之为系统入侵,因此安防系统的重点和核心主要是针对入侵系统的各种事件,实现安防系统的探测设备主要为报警探测器。当前最为流行的探测设备为红外探测和微波探测技术,他们的设计方法简单,而且使用价格便宜,在广大的安防市场中经常使用,但是由于他们和人们常用的门控用的红外传感器并没有太大的差异,因此误报警率非常高。
2、环境监测功能。
     安防系统需要对监测的结果进行评估,要能够对发生的事件过程进行初步的估测,分析事件的发生过程以及处理结果。在早期的安防系统使用声音监控过多,由于只是对声音进行录音,因此成本便宜。当随着电视技术的发展和普及,图像监控成为了安防系统的核心科技,他们在安防系统中占有重大的比重。
3、周界管理和出入控制功能
    安防系统对于其管理的边界有着明确的要求,即对于周边的防范区域,通过物理、电子技术等技术形成一个封闭的管理周界,并通过对周界内部的出入口、人或物进行管理和控制。安防系统应当形成合法的出入防范机制,对于合法出入的防范以给予畅通,而非法的物体出入则迅速发出警报。因此门禁成为了控制出入口最常见的设备,高强度的门禁控制管理常用的是锁头,但是现代门禁控制采用的更多的是特征识别技术、声音识别技术等多种
[论文网 lunwen.nangxue.com]门禁方法是。
二、安防技术未来发展趋势
  任何一种技术采用与安全和防范中,其主要的说产生的功能、结构以及系统运行管理上的特点,这些特点都是基于安全目标的特殊性以及安防系统探测对象的特殊性而决定的。它包含着主要的特殊功能和性能需求。在特定的系统结构当中有着特殊的评价标准方式和方法。为适应这些特点所进行的研究成为安防技术研究的一个方向,一个个方向构成了安防技术的体系,产生了安防系统的专用的技术、产品。从总体而言,安防技术的未来方法趋势我们结合当期那中国安防市场中最有可能的发展趋势为:
1、根据行业应用的需求拓展
     不同行业对于防范的内容各有不同,某一种行业对于视频监控系统的内容往往具有显著的特征而且不可复制。例如:销售门店的防范重点可能在保护产品、展览馆的防范重点在于防范展品、小区防范的重点在于小区内人们的财产等等。随着行业应用和发展,未来的视频监控系统应当结合行业之间的应用要求,进一步深化和发展,并在以往的丰富实时经验的基础上,结合行业内部的要求进行深挖。
2、模块化扩展
   未来的安防技术在广度上应当随着用户的要求加大、加深。随着人们对于安防的要求越来越高,对安防内容的内容也越来越大。传统的视频监控系统说包含的摄像头系统控制、现场视频回放等基本功能模块已经不能满足当前行业发展的要求。而由于视频数据保存时间加长、监控内容、范围的扩展,在当前智能视频搜索、电子地图监控等内容已经开始升级和应用。针对未来的特定用户,诸如渠道管理、库存管理、自动报警、远程管理、报表提交以及统计分析等高级智能模块将得以应用。这让整个安防系统模块化发展和模块化联动探测成为了可能,安防系统将完成单一的防范机制到用户决策层支持的重要过渡。
3、智能化的发展
    新一代视频监控管理系统与前几代的根本区别在于,不再局限于简单地完成对视频信号的处理、传输、控制,其核心在于为基于IP网络的多媒体信息(视频、音频、数据)提供一个综合、完备的管理控制平
  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页