当前位置:首页 > 计算机 > 计算机网络 >

HR管理系统组织结构图的设计与实现

分享到:
作者:秩名。 TAGS:实现,设计,组织结构,管理系统,
   导读:组织结构图主要是以图形的方式展示上级以及下级组织单元的关系,使得组织单元隶属关系图按照设定的方式进行显示,设置显示的内容包括:显示样式、内容、维度以及根组织单元、组织单元框颜色等等。用户界面是JSP网页的形式,是在Tomcat5.0服务器下面运行的,其中好多方面都用到了Javascript技术,用到的所有的数据都存在O
racle数据库里,程序通过数据库存取技术访问数据库,调用编译好的存储过程存取数据。Oracle9i是一个可移植的数据库—它在相关的每一个平台上都可以使用,它专门为分布式客户服务器计算环境而设计。Javascript是一种基于对象(Object)和事件驱动(EventDriven)并具有安全性能的脚本语言。
关键词:组织单元,岗位管理,人员管理,JSP,Javascript,Oracle

  “e-HR”是一个赋予了崭新意义的概念,是一种包含了电子商务、互联网、人力资源业务流程优化(BPR)、以客户为导向、全面人力资源管理等核心思想在内的新型人力资源管理模式。e-HR包括核心的人力资源管理业务如:组织机构管理、人员配置管理、招聘管理、培训考核管理、福利管理、时间管理、绩效管理、薪酬管理、职位评估、薪酬设计、平衡记分卡、胜任能力管理、人力资本规划、员工满意度调查、员工敬业度调查分析系统、360度评估反馈系统。
  1 组织结构图的概述
  组织结构图主要是以图形的方式展示上级以及下级组织单元的关系,使得组织单元隶属关系图按照设定的方式进行显示,设置显示的内容包括:显示样式、内容、维度以及根组织单元、组织单元框颜色等等。对于用户的设置系统会进行保存,如果用户没有设置则先显示设置内容页面让用户来设置。
  目前的人力资源管理系统中只是提供了组织单元信息以及隶属关系的维护功能,而越来越多的客户要求提供可以展示组织结构图的功能,由于这个原因此功能成为一个迫在眉睫必须要实现的功能。
  用户界面是JSP网页的形式,是在Tomcat5.0服务器下面运行的,其中好多方面都用到了Javascript技术,用到的所有的数据都存在Oracle数据库里,程序通过数据库存取技术访问数据库,调用编译好的存储过程存取数据。
  2 系统功能
  该系统主要是让用户方便的了解组织单元的结构。
  1:设置组织结构图查看选项:设置组织结构图的查看方式:树形/伞形;查看维度,显示图形的根节点;设置查看框图的颜色。
  2:显示组
[论文网 lunwen.nangxue.com]织单元的详细信息:当展示树形或伞形结构图是,使用者可以查看组织单元的详细信息。
  3:以树形图显示当前组织结构。
  4:以伞形图显示当前组织结构。
  5:显示当前组织单元的岗位信息:用隐藏的查询页面查询想要的岗位信息。
  6:显示当前组织单元的人员信息:用隐藏的查询页面查询想要的人员信息。
  3 软件架构选择
  根据系统需求分析,结合目前网络的特点,决定采用基于B/S的三层设计模式。以前的计算机软件开发模式主要以C/S模式为主,但随着Internet/Intranet的发展、Browser Web技术的引进,使得信息系统的结构设计、开发环境和应用环境发生了极大的改变。以网络为基础的、强调多层结构的B/S三层(多层)应用体系结构,已成为当前信息处理技术的主流。本系统采用J2EE架构,包括数据库层、应用服务器层及客户层。基于B/S系结构,所有的操作都在浏览器中进行,业务操作客户端将借助浏览器访问服务器端的资源。
  解决方案充分利用现代的信息技术,采用了先进的技术架构和应用软件设计模式实现,提供稳定、可靠、安全的人力资源管理技术解决方案。
  4 数据库系统的选择
  由于本次程序设计是基于Internet的B/S网络数据库应用模式,所以选择数据库平台时考虑的因素就要以能够更好的满足B/S模式的需求为考虑,主要应该考虑以下几点:1.性能:反应时间和吞吐量;2.查询优化:提高系统处理能力和降低网络流量;3.事务处理:保证数据的完整性和一致性,可恢复性;4.复制:透明地支持分布数据处理;5.联机备份和恢复:保证系统的可靠性、完整性和可恢复性。并且随着Internet的发展,对数据库平台也有了新的要求,如对Internet标准的支持、应能通过Web对数据进行访问、较高的易用性和较低的拥有成本以及相对简单的开发和管理等。
  Oracle9i是一个可移植的数据库—它在相关的每一个平台上都可以使用,它专门为分布式客户服务器计算环境而设计。它的可靠的联机备份功能、高可用性、安全性、强大的管理工具和开放的体系结构为信息
  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页