当前位置:首页 > 管理学 > 基本理论 >

论酒店背景音乐的选择方法

分享到:
作者:管理员。 TAGS:方法,选择,酒店,背景音乐,音乐,
   背景音乐简称BGM(Back Ground Music)是指在不以音乐为主题的活动中,在宾馆、饭店、酒吧、咖啡馆、百货商场等商业性场所,在飞机、火车、轮船等交通工具上,以及歌舞厅等娱乐场所所播放的,为了某种需要而播放的音乐作品,是先进的音响设备与最佳的音响设计及效果的完美组合,是集声学、心理学等学科的综合产物。酒店背景音乐是指
在酒店里播放背景音乐再现音乐作品的方式 。它在各种场合都能营造特定的情境与气氛,以满足人们特定的精神需求,不同的情感和心理情绪的需求。它具有“随风潜入夜,润物细无声”的突出特点。这里的怡情是潜入的,助兴是油然而生的。
在酒店及旅游业,服务和形象是至关重要的。但要想加强酒店形象,营造良好的氛围,使客人在酒店里能感到心情愉快,合理恰当的音乐也是一个重要的组成部分。没有音乐的饭店等于失去了半个灵魂 。国家标准《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T 14308-2003)将背景音乐作为四星、五星饭店必须具备的条件。在星级豪华酒店,音乐早已纳入内部装潢体系,大堂、走廊、餐厅、客房,背景音乐都如同看不见的潜流,无处不在,给宾客以美妙享受的同时,为顾客营造出舒适而温馨的消费环境,显示出酒店的高压与舒适。因此,了解和研究怎样选择这种“墙纸音乐”有非常重要的现实意义。
一.背景音乐在酒店中的功用
(一)舒缓情绪、调节心情
酒店背景音乐能在宾客与员工之间创造一种融洽、亲切的气氛,改善二者之间的关系。对工作人员来说,音乐使人头脑清醒,思维敏捷,精力旺盛。在思考问题时,音乐能使左脑休息,同时迅速调动右脑储存的信息,使大脑的能量充分发挥。
(二)营造文化氛围
要想在激烈的行业竞争中脱颖而出,打造酒店特有的高品质文化是必不可少的,而一个往往被行业所忽视的元素也许能够提供一些参考,那就是背景音乐。如何较好地将适合不同客人所喜欢,又能充分体现酒店特色文化的背景音乐融入到酒店中去,是酒店不可忽视的问题。较好地应用背景音乐,将音乐独特的魅力与酒店功能、客户心理紧密结合,能够帮助酒店提升品位,提高服务质量,塑造品牌。
(三)影响人的消费行为
音乐作为酒店宾客消费环境中的一个重要元素,对宾客心理的影响非常重要。巧妙地利用背景音乐来制造一个令人愉悦的环境,能使宾客愿意在酒店中停留更长的时间,消费更多金钱。
(四)掩盖环境噪音
酒店作为一个营业场所,不免会存在各种噪音,包括谈话声、脚步声、操
[论文网 lunwen.nangxue.com]作设备的声音、手机铃声等,背景音乐的引入能掩盖部分这样的环境噪音,还顾客一个舒适优雅的酒店环境。
二.酒店选择背景音乐存在的问题
选择恰当的背景音乐不仅能够为酒店营造出浪漫优雅的环境氛围,还能调节顾客情绪,提高员工工作效益。但并非所有的音乐都适宜作为酒店的背景音乐来使用,现今我国酒店背景音乐的选择还存在一些问题。
(一)选择的背景音乐缺乏普遍性
某些酒店为了追求“个性化”、“与众不同”而选择了一些稍显小众、另类的背景音乐,或者是出于流行趋势的考虑选择了一些摇滚乐、电子舞曲等背景音乐,但绝大多数的酒店并非是主题鲜明、客源明确的,而是面向背景、品位、爱好和风格各不相同的宾客,选择这些音乐就有可能会被部分宾客厌恶,而导致他们对酒店留下不好的印象。
(二)不符合宾客心理需求
有些酒店的背景音乐选择了部分尖锐刺耳、节奏过重的曲目,或者选择了适合的背景音乐,却没有控制好背景音乐的音量,反而打扰到宾客交谈和正常的生活,亦或是没有使用高品质的音频播放设施,音质不够稳定、精细。这样,过分刺激的音乐反而会给人带来压抑、愤怒等负面情绪,这样就与酒店使用背景音乐的初衷相悖了。
(三)选择的背景音乐不合时宜
人们对音乐的需求在不同季节、每一天的不同时段都是有差异的,宾客和员工对音乐的喜好会因为时间的变化而产生变化。在适宜的时间恰当地使用背景音乐能更好地调节他们的情绪,起到放松心情、纾解压力的作用。但有些酒店却没有注意到这一点,并未照顾到宾客及员工在不同时间段的心理需求,选择的背景音乐千篇一律,造成宾客以及员工的听觉疲劳。反而容易产生厌烦和焦躁的情绪。
(四)不分场合地选择背景音乐
酒店背景音乐的选择还应当考虑到酒店的建筑外观、内部装饰、选址、主题、功能区划分等因素。国内很多酒店现在还并未注意到要按不同场合选择相应背景音乐,在酒店的各功能区都播放一致的背景音乐,毫无变化。宾客在客房、餐厅、大堂都听到相同的音乐,不免产生疲劳感。西式的酒店播放中国乐曲、中式的酒店
  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页