当前位置:首页 > 工学 > 建筑工程 >

宜宾酒都特色街区保护规划与改造设计

分享到:
作者:管理员。 TAGS:改造,设计,规划,保护,特色,宜宾,
   宜宾作为国家历史文化名城,长江上游川滇黔结合部经济中心、交通枢纽和商贸中心,以能源、食品、化工为主导,是一个以酿酒为特色的城市。目前,四川省打造川南经济区、沿江经济带、“中国白酒金三角”等战略部署,为城市发展带来了新的机遇。 然而,宜宾在发展酒文化产业、开发文化旅游、塑造“中国酒都”特色、凸显城
市特色等方面都与其地位不匹配,因此建设大型风貌突出的主题标志项目、配置较高档次的公共服务设施,是提升城市形象,改善城市环境,延续城市文脉,提升城市文化品位的客观需求。
  1.酒都特色街区(北区)的定位分析
    1.1 规划区位
  酒都特色街区(北区)位于五粮液酒厂的东大门,五粮液大道是旧州片区进出五粮液酒厂的重要通道,它是宜宾市展示城市形象的一个重要发展区,是宜宾酒文化中心,也是宜宾“三江六岸”传统特色风貌展示区的重要组成部分,其规划用地3416亩(227.74公顷)。规划区东抵催科山,西临五粮液酒厂,南临岷江,北部邻近旧州五道口区级副中心,是联系旧州组团和老城区的重要地段(图1)。北侧现有城市交通干道——五粮液大道,向东可连接白沙组团,也可以通过岷江大桥连接宜宾老城,内宜高速在规划区中部南北向穿越。

图1:规划区区位环境
  1.2 规划定位
  规划区着重“酒都”特色的形象打造,因此,在形象上是以酒文化为特色的城市绿色会客厅、滨水新城示范区,同时,满足作为以五粮液为主的国际白酒文化展示与交流平台、区域白酒文化旅游中心的功能,片区主要容纳商贸、会展、旅游、人居等配套功能,通过对酒文化的展示,发扬酒文化,打造酒旅游,促进酒消费,拓展酒产业,塑造酒品牌。
  2.现状条件
  2.1 现状土地情况
  规划区目前主要以居住用地和工业用地为主,分布有少量仓储和其他各类性质的用地,东侧有流杯祠公园,生态景观保护良好。现状单位主要是自来水厂、岷江路小学和宜宾纸厂。
  2.2 特色要素分析
  规划区较为特殊的是,因其本身就属于旧州片区,因此,区域内保存原有的生活场景和生产场地,同时,旧州片区作为宜宾市的工业区,该区域内又存在为工业服务且穿过区域的火车支线,这都对区域的改造设计提出了新的要求。一方面,在保护区域的自然景观基础上进行适当的开发利用,同时将原有的铁路和旧工业区加以改造利用,分别形成贯穿场地的轨道交通和总部办公区;另一方面,对区域内不利

[论文网 lunwen.nangxue.com]的因素,比如说高架铁塔和高压线,通过在铁塔周围布置基础建设和绿化将其与居住区进行隔离,避免高压线带来的辐射污染和安全隐患。
    3.科学规划
  3.1 功能结构分析
  规划区呈“一轴、两带、两园、两区”的总体结构模式。
  1)“一轴”——城市发展轴
  规划区沿旧州路形成南北纵向延伸的城市发展轴,延续旧州城区城市机理,穿越影视文化基地,引导片区发展。
  2)“两带”——滨水休闲带和主题居住带
  保护、整合岷江沿线丰富的自然生态资源,满足人们亲水心理,打造为以休闲娱乐设施及公共开敞空间为主的滨江休闲带。
  结合场地现状,在沿五粮液大道以南片区打造主题居住带。
  3)“两园”——五粮液公园、流杯祠公园
  是以酒文化为主题的休闲文化公园。
    4)“两区”——即酒文化展示区、酒产业拓展区
    3.2综合交通规划
    1)整体结构
  主体道路呈现“一横三纵”的整体格局,结合次干路和支路形成结构清晰的道路网。在五粮液大道与滨江路之间设有一条次干道,确保滨江路的休闲性和亲水性。
    2)公共交通策略
  始终坚持公交优先,同时提供多元化交通运营系统;建立“以人为本”的交通系统,实行动态交通和静态交通的协调发展;灵活规划交通系统,确保场地内部交通的可达性。
    3.3游憩系统分析
    1)通过商业步行内街、滨江休闲带,结合多条绿化廊道,打造出丰富的步行游览线路。
    2)利用观光轨道交通和游船码头创造多种观光游览模式。
    3)打造3个游船码头、滨江游憩广场及步道、商业步行内街、观光性轨道交通四条游憩路线串联起主要旅游景点,形成有层次的游憩系统。
    3.4文脉传承
    以旧城区的传统商业街(冠英街)为研究对象,延续宜宾传统的街巷空间、院落空间;建筑语言符号应用青瓦、青砖、石材;色彩以建筑主体以青
  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页