当前位置:首页 > 工学 > 电子机械 >

广告设计中的品牌战略分析

分享到:
作者:管理员。 TAGS:分析,广告设计,产品,品牌,企业,
   引言 一般情况下,民众或消费者对一个具体的事物在内心中的接受或肯定是通过品牌来实现的,品牌在公众的生活中起到了较为重要的导向作用。人物的特点特色,风景的独特魅力基本上都可以成为相对应的品牌。比如一个城市的文化底蕴、一个地区的历史渊源、一个人物的精神风貌、一个产品的独具品质都相对应的产生了品牌
效应,这个品牌效应带给大众内心的导向和心里的认可或接受。合适的发展战略一般会考虑企业本身的特点和强势,而这个发展战略一般都会和品牌战略挂钩,或者说发展战略包含着企业的品牌战略,品牌战略指引着企业的发展,这样企业才能有正确的经营之道。
  公司如果有自己的品牌,那么模仿和干扰就会得到较大的遏制,保护了企业正当的合法权益。品牌的认可也充分体现了企业的自身价值,更容易受到消费者的普遍关注,导向消费者选择自己的品牌,形成强大的观念意识,消费者对独特的品牌有极大的追求欲。广告设计同样需要树立品牌战略,它是在广告设计的完整过程确立和表述广告主旨的创造性活动。在广告中运用品牌战略需要具有独特的思维创意。设计本身的主题就是创新性,大胆的创意和灵感表现在设计过程中,设计最终实现。文章对广告设计中的品牌战略做简单分析。
  1 品牌战略概述
  所谓品牌战略,指的是企业把蕴含有企业形象、产品特色、价值观念、管理理念等的独有品牌作为发展导向,目的是为了提高企业的综合竞争力和发展态势。这将为公司带来庞大的消费人群、较高的收入和巨大的隐形利益,是一种非常重要的企业经营模式。如今,采用这一战略已经在全世界范围展开,这种经营模式、战略重要性和竞争优势被各大企业采纳。
  1.1 品牌战略优势
  品牌战略优势无论从理论分析还是实践检验都是显而易见的,世界上任何一个大型企业无不采用品牌战略,并且都具有自己的优势品牌。所以这样具有强劲优势的战略发展是需要各个企业极力采取和打造的,企业在发展的过程中应该保证较多的资源用于建立自己的品牌形象,这对企业的利润是隐形的。品牌的形象关系着消费者,消费者是企业获得利润的直接群体。现在多数企业都会在成功品牌的基础上附带其他产品,进而其他产品享受到这种优势。
  企业创造品牌,主要目的就是占有消费者人群,吸引更多的消费者,通过产品的品牌特色质量等效应,让消费者认识本产品的价值,优选选择本产品并长久记得这种产品,最后形成较高的认可度和影响力。所以这个品
[论文网 lunwen.nangxue.com]牌打造过程时间较长,难度较大与产品的广告宣传有较大关系。广告宣传应该是最直接的方式,它可以很快的推广产品,让民众在短时间内认识产品,慢慢在民众头脑中形成品牌概念,知名度和认可度提高。因此在广告宣传的过程中,如何做到突出产品特色、质量和核心价值,迅速被广大民众了解和认可是最为主要的内容。由此可见品牌战略具有较大的竞争优势。
  1.2 品牌战略意义
  如今市场经济发展迅速,竞争日益激烈。如果不加大力度提升自己的独有品牌和市场份额,就难以在激烈的市场竞争中占据一席之地。因此,各个企业都能形成自己的品牌对自身发展有重要推动作用。运用合理的广告宣传,对产品进行宣传,提高产品的质量和形象,提高企业的形象和知名度是很好的一种经营策略。广告是一种大众传媒,广告的促销方式被各个大型企业采纳。所以品牌战略具有较大的导向作用,能够带来经济的增长和收益的长期稳定,对公司保持强大的竞争力有重要意义。
  2 广告设计方法分析
  广告是企业实行品牌战略常用的方式方法,广告的宣传会带来品牌的迅速推广和认知,知名度和认可度大大提高。时间就是金钱,迅速占领市场,品牌被广泛熟知就会带来强势的竞争和丰厚的利润。现在重要的问题是如何能够设计好的广告来实现迅速推广这一目的。广告设计,创新为第一理念。现如今,主要的几种广告设计方法大致如下:
  (1)开门见山展示。开门见山就是直接展示产品的一种方式。它直接对产品的用途、价值或者生产企业进行表现,完美直接的把产品表现给民众,给人真实感受,抓住消费者的感受产生亲切之感,最后形成对产品的信任。主要特征是产品直接呈现,简单明了、直观。这种方式最重要的应该加大产品本身的宣传力度,同时实现品牌的展示,采用合理的视觉效果和动画表现展示给大众。
  (2)产品强化展示。形成自己独立的品牌都有独立的产品特征,或者说有优于其他产品的地方。这种强化展示就是强调本身产品的优质特点并通过广告的烘托效果进行表现,如果能表现出竞争企业的劣势缺陷会更好。产品的优质是消费
  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 上一篇:如何实现广告投放与杂志定位的有机结合      下一篇:没有了