当前位置:首页 > 工学 > 电子机械 >

如何实现广告投放与杂志定位的有机结合

分享到:
作者:管理员。 TAGS:有机,结合,定位,杂志,实现,如何,
   广告与杂志的关系探究 在现代社会赋予“广告”新的社会涵义以前,“广告”在拉丁语中的意思就是“大喊大叫”,也就是通过这种方式将信息传递出去。随着社会文明和经济发展水平的提升,广告的形态也发生了变化,广告类型增多,对社会产生的影响增加。“广告”是一个内涵丰富的概念,有多种类型,本文中我们所说的广告,主要
是以盈利为目的的各种商业性媒体广告。这类广告最大的特点就是商业性,其本质特征就是:广告是通过大众传播媒介进行的有偿传播活动;广告主支付费用是要追求超值回报的;广告传播信息的范围越大越好;广告征服受众的方法越佳越好。广告的普及、发展和繁荣,对社会的政治、经济和人们的日常生活产生了极为重要的影响。于广告主而言,有利于其扩大产品销售,促进竞争;于媒体来说,可以增加收入,壮大自身实力;于社会公众,它有益于大众教化,提升人民生活品质,也能够督促企业承担社会责任。所以从某种角度说,广告已成为某国、某地经济是否繁荣、人们生活是否丰富多彩的一个鲜明符号。
  广告传播,通常与媒体相关,同广告的发展途径一样,媒体的发展形态、发展水平与整个社会的经济、技术水平密切相关。媒体,简而言之,就是信息传播的一种介质,从当前社会对媒体的认知来看,一般分为传统媒体和新型媒体。本文中探讨的杂志,从其属性来看,属于传统媒体的范畴。相对于其他媒体形式,杂志主要侧重于文字传播,但是在现时期,各种新型媒体对市场的冲击,使得以杂志为例的传统媒体也纷纷寻求自身的创新之路,以此来应对市场的挑战。传统杂志主要侧重于一些知识、信息、小说、故事之类的传播,但是在当下,各种行业杂志、时尚杂志、购物杂志,甚至是广告杂志开始大量出现。
  杂志生存模式的创新发展,使杂志自身的文字传播特性与广告的商业性之间开始融合。也就是在现代社会下,广告与杂志呈现出来的是一种相互依存、相互利用的关系。广告需要利用杂志的传播特性在受众群体中推广,而杂志也需要广告商的资金支持来完成自身的经营、管理与运作,杂志仅仅靠发行赚取的费用在当下很难维持自身的运转。所以,从二者自身的利益需求出发,杂志与广告能够表现出天然的融合性。
  杂志媒体的特点分析
  杂志作为一种媒介传播方式由来已久,在不同的历史时期,杂志在信息传播过程中所处的地位以及扮演的角色也是各不相同的。在新媒体出现以后,杂志的广告价值一度被冲击与忽略,但是在过了公众对新媒体的狂热
[论文网 lunwen.nangxue.com]时期后,杂志自身所具有的价值仍然被公众尊重。各类不同的媒体都有自身独特、固有的价值特色,这种价值特色可能会时而暗淡,但是始终是无法替代的。下面我们对杂志媒体的特点进行分析:
  第一,杂志的内容丰富,流动性广。杂志与其他媒体相比,内容丰富、流动性广是明显优势。作为传统的平面媒体,杂志能够被大量的印制生产,发行商可以根据市场来灵活的选择发行范围、区域等。读者也能够随意的选择阅读方式、阅读时间、阅读地点等,而且由于杂志所涵盖的内容比较丰富,能够满足不同读者的兴趣爱好所在,也能够一本杂志涵盖几个不同年龄层的读者。除此以外,杂志易于保存,能够供多个主体反复阅读,这样也在无形中扩大了杂志的受众群体。所以即使是在新媒体入侵的现时期,杂志的这些优势特点依然被广告商青睐,愿意利用这个媒介来推广自己的产品。
  第二,杂志信息的传播是单向传播。所谓单向传播,一个重要含义就是在信息传播过程中,读者是被动的接受信息,这与网络时代下新媒体的传播方式明显不同。新媒体信息传播的一个重要也正就是信息与接受主体之间的互动性增强,受众可以有选择的看广告,而且能够通过各种链接了解到与这个广告内容相关的其他资料,甚至是直接利用广告链接进行购买。但是杂志广告在这一块显然是要落后一些的,消费者一般是在阅读杂志的过程中顺带发现广告,也就是这种信息的接收是被动单向的。这是广告商寻则杂志广告通常都会考虑的一个问题。
  第三,杂志广告的独特价值。虽然说杂志广告对于受众来说具有单向接收的劣势,但是杂志比其他媒体传播方式要更加权威和高端,特别是当前,很多专业期刊杂志《森林防火》、《森林公安》等,都在同类型杂志中有明显的评价价值优势,这些杂志上面所选登的广告通常都是与杂志品牌价值相吻合的一些企业广告,如有关风力灭火机、智能森林防火火灾预警和监控指挥系统、森林消防装备等。这些品牌也愿意选择这些具有行业权威性的杂志来投放自己的广告,这种杂志广告对受众的吸引力要远远大于在某一个随意的新型媒体上看到的广告传播信息。所以,
  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页