当前位置:首页 > 公共管理 > 公共政策 >

出版社同欧盟达成电子书价格和解协议

分享到:
作者:管理员。 TAGS:和解,协议,价格,电子书,欧盟,
   欧盟委员会对哈珀·柯林斯、西蒙&舒斯特、麦克米伦、阿歇特和苹果几家串通用价格代理模式提高电子书价格进行调查,并达成协议,出版社和苹果公司终止价格代理协议,并承诺在两年内不限制电子书价格折扣。 拒绝签订和解协议的企鹅出版社仍在接受调查,并将被迫与苹果解除协议——这是苹果和解协议中的要求。 9月19日公
布的《欧盟公报》中,欧盟委员会称这几家出版社和苹果公司违反了《欧盟市场协议》(TFEU)第101条和《欧洲经济区协议》(EEA Agreement)第53条。此外,还发现出版社对电子书零售商施加压力,迫使他们接受价格代理协议。
  哈珀·柯林斯、西蒙&舒斯特、麦克米伦、阿歇特四大出版社和苹果公司对欧盟委员会调查结果提出抗议,但为了免除欧盟委员会对竞争方面的关注,他们都承诺两年内不再限制或阻止零售商降低电子书价格或打折,此外,他们还同意5年内不享受电子书最惠国待遇。
  第一批在美国和欧盟加入价格代理的企鹅出版社,没有与欧盟委员会达成和解,委员会仍在对培生集团进行调查。但欧盟委员会表示,苹果必须终止与企鹅出版社的协议。
  哈珀·柯林斯出版社表示,与欧盟找到了解决方案。麦克米伦公司的母公司则称,强烈反对串通制定电子书价格的指控。阿歇特出版社表示没有违反不当竞争法。其他出版社和苹果公司则没有发表评论。
  英国出版商协会:上半年小说电子书销售增加188%
  英出版商协会发布上半年报告,与2011年同期相比,2012年上半年,小说电子书销售额增加188%。
  同时,包括小说、非小说文学作品和儿童图书的大众消费类图书数字销售增至8400万英镑,而上年同期为3000万英镑。
  儿童数字图书销售额比上年同期增加了171%,非小说类电子书销售额同比增长了128%。总体上,数字作品销售额在2011年上半年为7700万英镑,到2012年上半年增至1.45亿英镑,而同期的实体书销售则从9.85亿英镑减少了0.4%,至9.82亿英镑,销售量减少了3.8%,从2.6亿册减少至2.51亿册。
  包括数字和非数字版在内的图书总销售额,2012年上半年比2011年同期增加了6.1%,总收入达11亿英镑。其中数字图书销售额占12.9%,比2011年同期增加了7.2%。
  出版商协会首席执行官理查德·莫勒(Richard Mollet)表示,出版商协会销售监测的结果表明,英国出版业在经济艰难时期仍表现强劲。数字图书销售的大幅增长表明读者和出版社都在快速接受电子阅读。不管读者喜欢实体书还是电子书,出版社都将继续加
[论文网 lunwen.nangxue.com]大投资,吸引好的作者和作品。
  以上结果由英国出版商协会销售监测部收集,数据来自约250家出版社,它们约占英国整个出版业销售额的76%。
  Kobo阅读器在葡萄牙上市
  Kobo宣布与Fnac合作,在葡萄牙销售电子书阅读器。Fnac在葡萄牙经销的Kobo Touch售价99.90欧元,共四个颜色,有300多万本电子书可供葡萄牙读者选择,其中100多万本都是免费的。Kobo还和Fnac合作在法国销售阅读器,近日也在巴西销售。
  Fnac总经理表示,全球70亿人中用葡萄牙语的占4%,遍布五大洲。由于Fnac的增长潜能,进军葡萄牙电子书市场首先考虑和Fnac合作。和Kobo合作能够帮助葡萄牙的阅读体验向数字化转型,同时也能向读者提供更多书目。
  Kobo首席执行官迈克(Michael Serbinis)表示,进军电子阅读市场令人激动,Kobo全球经验再加上Fnac帮助,将给葡萄牙的阅读带来革命性变化。
  布鲁姆斯伯瑞出版社印度办分部
  9月21日,布鲁姆斯伯瑞在印度新德里成立分部,将出版印度本土和国际作家的著作,包括小说和非小说类文学作品。
  在今年11月,第一部作品《威斯登板球年鉴2012版》(Wisden India Cricketers' Almanack 2012)将上市,接着在12月推出《王者归来:阿富汗战争》(Return of a King: The Battle for Afghanistan )。
  在推出印度本土和东南亚作家的作品外,印度分部还将出版J·K·罗琳(J·K·Rowling)和玛格丽特·阿特伍德(Margaret·Atwood)的作品。此外,布鲁姆斯伯瑞旗下英国和美国出版社的作品也将在这里发行,包括莎士比亚作品和其他商业、经济和管理学专著。
  布鲁姆斯伯瑞首席执行官奈杰尔·牛顿(Nigel Newton)表示,布鲁姆斯伯瑞长期致力于出版杰出的图书,很高兴在印度也能如此。印度有众多受过高等教育的英文读者,对国际出版社具有诱惑力,印度市场可能比英国、美国和加拿大几个地区加起来的购买人口还要多。
  印度分部负责人拉吉维(Rajiv Beri)表示,很高兴布鲁姆斯伯瑞在印度成立分部,希望还能在印度延续布鲁姆斯伯瑞的出版传统和质量。
  加德纳
  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页